2011年05月22日
清流の里 ぬくみ 2011.5.21 ~ 22
お疲れ様です。 えののです。
2011.5.21 ~ 22 1泊2日で三重県の清流の里ぬくみに行ってきました。
ずいぶん出遅れましたが今年初めて家族4人そろってのファミキャン
コアラ感涙!
おしまい。
では、短すぎるので少し補足。
今回の目的は、お粗末すぎる料理レパートリー(私のね)の向上!
ということで、ダッチオーブン出動。
1品は10インチでパエリア
節約パエリアということで
市販のパエリアパウダー
冷凍のシーフードミックス
ソーセージ
アサリとエビを使用。
パウダーの量を間違ったり(量が少なかった)
シーフードミックスを入れ忘れたりもありましたが ← オイオイ致命的だろ
家族にも美味しいと言ってもらいました。
もう1品は8インチでフライドチキン
これも市販のフライドチキンパウダーを利用
肝心なのは温度ですが・・・
今回調理は炭火オンリーですので火加減は適当。
それでも美味しく出来上がりました。
翌日はお昼まで天気がもたないという予報でしたので
朝食を済まして、
鬼撤収!
朝が遅い我家としては10時前にOUTの快挙。
ホントはもっとのんびりしたかったのですが。
帰りは仕事関係で寄り道して帰宅しました。
おしまい
2011.5.21 ~ 22 1泊2日で三重県の清流の里ぬくみに行ってきました。
ずいぶん出遅れましたが今年初めて家族4人そろってのファミキャン
コアラ感涙!
おしまい。
では、短すぎるので少し補足。
今回の目的は、お粗末すぎる料理レパートリー(私のね)の向上!
ということで、ダッチオーブン出動。
1品は10インチでパエリア
節約パエリアということで
市販のパエリアパウダー
冷凍のシーフードミックス
ソーセージ
アサリとエビを使用。
パウダーの量を間違ったり(量が少なかった)
シーフードミックスを入れ忘れたりもありましたが ← オイオイ致命的だろ
家族にも美味しいと言ってもらいました。
もう1品は8インチでフライドチキン
これも市販のフライドチキンパウダーを利用
肝心なのは温度ですが・・・
今回調理は炭火オンリーですので火加減は適当。
それでも美味しく出来上がりました。
翌日はお昼まで天気がもたないという予報でしたので
朝食を済まして、
鬼撤収!
朝が遅い我家としては10時前にOUTの快挙。
ホントはもっとのんびりしたかったのですが。
帰りは仕事関係で寄り道して帰宅しました。
おしまい
Posted by えのの at 20:24
│清流の里 ぬくみ