2017年01月29日
大阪市南船場 セイロンカリーのスペシャルアンブラプレート イカカリー
お疲れ様です。 えののです。
今年初セイロンカリーさんで
スペシャルアンブラプレートのイカカリーをいただきました。
まずは軽くスープをいただき
麦ジュースではなく、アラックというヤシジュースをいただく。
このジュースきくぅ~。
アラックというワードでヒルバーグのテントと勘違いしてここにたどり着いた方、
ごめん、酒やわ。
スペシャルアンブラプレート到着。
360度鑑賞(笑)
カリーは本日特別のイカをチョイス
ところでスリランカではイカを食べるか?
答えはイエスである。
ただし保冷輸送の進んでいないので海岸部の住民に限られます。
内陸部の住民にとっては未知の食材となります。
こちらのセイロンカリーさんのシェフはみなさん内陸部出身なので
「日本人こんなの食うのかよ~」って感じで調理されるそうです(笑)
でも柔らかく味付けバッチシでしたよ。
デザートはスタッフさんの暴走?で杏仁豆腐。
おいしいけど中華やん(笑)
ラッシーでフィニッシュ。
カレー好きですか?
僕は好きです。
今年初セイロンカリーさんで
スペシャルアンブラプレートのイカカリーをいただきました。
まずは軽くスープをいただき
麦ジュースではなく、アラックというヤシジュースをいただく。
このジュースきくぅ~。
アラックというワードでヒルバーグのテントと勘違いしてここにたどり着いた方、
ごめん、酒やわ。
スペシャルアンブラプレート到着。
360度鑑賞(笑)
カリーは本日特別のイカをチョイス
ところでスリランカではイカを食べるか?
答えはイエスである。
ただし保冷輸送の進んでいないので海岸部の住民に限られます。
内陸部の住民にとっては未知の食材となります。
こちらのセイロンカリーさんのシェフはみなさん内陸部出身なので
「日本人こんなの食うのかよ~」って感じで調理されるそうです(笑)
でも柔らかく味付けバッチシでしたよ。
デザートはスタッフさんの暴走?で杏仁豆腐。
おいしいけど中華やん(笑)
ラッシーでフィニッシュ。
カレー好きですか?
僕は好きです。
Posted by えのの at 20:26│Comments(0)
│頭の中は食べること